четверг, 7 апреля 2011 г.

Бельчёнок

Тёплый день выдался на неделе. И я поехала в город по делам. Переделав все свои дела решила сходить в парк.Лес серый, голый, но в воздухе уже ощущается запах весны. Иду себе по тропинке и вижу белочка по веткам высоченного дерева бежит.  Вот такая чёрненькая с пушистым хвостиком. И я вспомнила,что год назад,как то мои мужчины ходили на участок,где мы садим картошку и мелочь разную и придя от туда сказали,что видели бельчёнка маленького. И что он то ли голодный,а то ли ручной,потому что не боялся шёл на руки и вообще лазил по ним. На завтра утром пошёл дождь и я подумала:а как он там этот бельчёнок? Оделась,взяла с собой семечки,хлеб и пошла. Дачи у нас нет,а так маленький домишко из досок,что бы от дождя да солнца спрятаться. Облазила я там всю округу,ну нет нигде. Думаю:или кто забрал,или убежал. Пошла домой. И только вышла на тропу,как смотрю кто то бежит и не успела я сообразить,как этот маленький,пушистенький уже бегает по мне. А дождь поливает. Вернулась я с ним в домик,что бы его покормить. Вы бы видели,как он ел семечки .Рассматривая это чудо, я не сразу вспомнила про мобильник,что бы сфотографировать.
Потом конечно вспомнила,сфотографировала. Накормила,и домой пошла.Думала,ч то завтра ещё приду.Ага.Это я так думала. Я бельчёнка на землю опустила,а он на меня опять снова здорова.Наелся и теперь ему играть хочется. Я и так и эдак, а он не остаётся на огороде. Уговоры не действуют.Обьяснений слушать не желает. И дождь не прекращается. Ну и, посадила я его в пакет и принесла домой.
Поселили мы его на балконе
Лазил он где ему вздумается. Даже на клетку к попугаю умудрялся.Хулиганил по чёрному. Шторы в беспорядке. Лужицы везде и всюду. Горох по подоконнику,только успевай убирать.
Спал вон в том жёлтом сапоге. Ел семечки,морковку,яблоки. Сначала ел всё подряд. Потом я стала замечать,что яблоки  он предпочетает сладких сортов, А у морковки стал выгрызать серединку. А тут ещё и нам в голову пришло покупать ему орешки. Смотрю наш питомец уже и прыгать не очень стал. Округлился. Разляжеться на солнышке и спит. Кота Лёву он не боялся. По началу Лёва ринулся на него,ну да и ага,схлопотал лапкой и отскочил. Потом сидел в сторонке и только наблюдал. На деревьях стали появляться листья и травка полезла. В воздухе запах травы и листвы. Выхожу я на балкон и вижу такую картину. Больчёнок прогрыз дыру в сетке от комаров,высунул в неё мордочку и вдыхает воздух. Да так жадно. Видимо вкусно ему. Ну думаю дружок,вот ты и заскучал по лесу и свободе. Жалко конечно было с ним растоваться,но пришлось. Пожил он у нас ещё до того как лес хорошо листвой покрылся и отнесла я его обратно. Рядом с нашим огородом частный дом с садом,вот и упросила хозяйку поселить его на дереве. Домик ему купили,.прибили на дерево повыше, Оставили семечек, орешек и его посуду. Как же он обрадовался. Как он бегал по дереву. Ну,что сказать. На болконе хорошо конечно,но в своей стихии лучше. Постояла я слезу при этом пустив,но делать нечего. Вот такая история. Хозяйка дома,говорила,что видит его иногда,а больше отсутствует. Так вот когда я увидела в парке бельчёнка,то я подумала,а вдруг это он?

8 комментариев:

  1. забавная и трогательная история.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Наташа.Вот написала и сижу ещё под воспоминаниями.

    ОтветитьУдалить
  3. Ничего себе! Здорово! Наверное, все-таки в лесу ему лучше.

    ОтветитьУдалить
  4. Пожалуй. Лучше быть порой голодным,но свободным.

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошенький! Привыкли к нему, да? Хоть и пакостил:)
    Валя, заберите награду у меня в блоге, пожалуйста:)

    ОтветитьУдалить
  6. Конечно Алёнушка привыкла,раз на слезу при растовании пробило. А за награду спасибо. С удовольствием заберу.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за такой чудесный рассказ, бельченку на воле хорошо будет!

    ОтветитьУдалить
  8. А я теперь Танюша в парк приезжаю,Что бы посмотреть на такого же бельчонка. Он живет очень высоко на дереве и бегает по веткам. Лес ещё голый и его хорошо видно.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...