воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Гардения жасминовидная.

 Какая же она капризуля.То не долили ей,то перелили,А то и температурка воздуха не нравиться.Мало того ей и соседи не все подходят. Вот такая девушка. Где и с кем я только её не ставила.Согласилась стоять рядом с кодиумом. Тот тоже товарищь,чуть что не так и можно услышать эвук шлеп,это значит лист отпал.Что то не понравилось.Но о нем в следующий раз. Так вот красавица гордения:Цветы полумахровые, или махровые с матовыми лепестками. душистые,но на любителя. Листья блестящие до 10 см. А цветы до 7см.
Может выростать кустом до полуметра.Да я бы не против,но в наших квартирах это не позволительная роскошь.И как только она нацветётся я её обрезаю. и стоит она какое то время в задумчивости ничего понять не может,и куда ж девалась красота? Но это не долго. Красавица не позваляет себе подобный вид и начинает выпускать сначала блестящие листики,а потом и цветы. Вот такие мы капризульки..

12 комментариев:

  1. Да ,действительно красавица!!!!
    А как долго она цветет, Валюша ?

    ОтветитьУдалить
  2. Лариса два месяца обильно цветёт,а потом редкими цветами.Потом отдыхает, а только листьями пополняется.Ну и подростает. Но приходится обрезать.Вот ещё отопление выключат,то тоже плохо переносит.Только и следи,что бы клещик паутинный да тля не накинулись из за перепада температуры.Вот и караулю красавицу.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну два месяца -приличный срок ! тогда есть смысл "терпеть ее капризы" .А то у меня был цветок, соседка дала росточек, цвел один раз в два года и всего пару дней .

    ОтветитьУдалить
  4. Хороша гардения!!! Так и представляется аромат ее цветов!
    Но, капризная, это точно. Еще от недостатка железа могут листики начать желтеть, поэтому надо периодически поливать с хелатом железа.

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, красота какая!!! У меня тоже была такая же, как же она красиво цвела... А запах... Вот только фото и остались. Сначала цвела очень хорошо и долго, потом долго без цвета стояла-стояла и стали листики сохнуть. Так постепенно одни веточки остались...

    ОтветитьУдалить
  6. ОБАЛДЕТЬ! Какое деревце - мечта!

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки Вас порадовал мой цветочек и мне очень приятно.Спасибо Вам!.Наташенька спасибо за совет. Я не знала про хелат железа и правда появлялись жёлтые листочки,но теперь не будут появляться.Томочка,а твой цветочек наверно паутинный клещик да тля погубили,уж такие они вредины для этого цветка.Машенька может как нибудь решишься и приобретёшь себе такой цветочек и он будет тебя радовать.Мечты должны сбываться.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивое деревце! У меня раньше было. Тоже ему что-то не понравилось. Давненько подумываю, надо заново заиметь.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо Галя,что заглянули ко мне.А деревце посадите себе.Оно хоть и капризное,но можно и с цветами договориться,если захотеть.

    ОтветитьУдалить
  10. Волшебное цветение!!!Очень понравился рассказ о капризуле-гардении. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. А какая ароматная.Она ещё и однолюбка оказалась.Только с кодиумом рядом хочет стоять. Я утром мыла подоконник и переставила цветы,не специально.А потом что то ,как Стукнуло в голову,дай гляну.А она голубушка цветами на подоконник сыплет.Давай я назад. Всё, успокоилась.Ну не чудо?

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный18 июля 2015 г., 7:25

    Очень красиво сформированное деревце, не имеющее отношения к гардении. Табернемонтана, из кутровых. Ядовитая, кстати.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...