воскресенье, 15 мая 2011 г.

Цикломен

Добавьте подпись
 Весна пришла,но очень холодно.Холодно на улице и холодно дома. Когда то на этом цикломене был всего один цветочек, а теперь их уже шесть. Ему вот самый раз прохлада, а жару он не любит.
Ц веток один и тот же, только с двух сторон я его сфотографировала,что бы лучше рассмотреть. Один раз только были семена и я их высевала, а потом раздала знакомым и у всех он сейчас цветёт. Всем нравиться. А,что подливай в поддон водичку, держи на стороне, где нет прямых лучей солнышка и он прекрасно поживает.Приобретите себе такой цикломен и пусть он вас радует.

11 комментариев:

  1. Красивый цикламен. Я не рискую заводить такой цветок - квартира полностью южная, солнечная. Фиалки тоже никогда не выращивала, но сейчас пытаюсь вырастить из листочков. Может смогу найти им местечко светлое, но не на прямом солнце.
    кстати, впервые услышала, что цикламен можно вырастить из семян.
    Вы тоже мёрзнете? Думала, что подальше от моря всё же потеплее.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, фиалки не любят прямые лучи солнца,но если их поместить где то в глубине солнечной комнаты,на полочке,они прекрасно растут.И мы не так уж и далеко, в Артёме или точнее в Кневичах, где аэропорт.Я вот дома в куртке хожу. Обогреватель не хочется включать,воздух сильно сушит.Да и три комнаты не нагреешь.А вырастить цикломен из семян правда можно. Правда долго ждать пока зацветёт,лучше уж купить.

    ОтветитьУдалить
  3. Валюша это у тебя плющелистный цикламенчик, он не прихотлив, соблюдай все те правила что ты перечислила и он тебя будет радовать более десятка лет. У меня здесь такие на улице рстут, красиво смотреть.

    ОтветитьУдалить
  4. То то я Светочка думаю,почему другие не так долго живут. Вроде одинаково за ними ухаживаю.А оказывается это сорт такой. Ему уже точно к десяти.А вот те ,что у тебя цветут на улице,есть другого цвета?

    ОтветитьУдалить
  5. Красота! У меня когда-то на работе был белый цикломен.

    ОтветитьУдалить
  6. А вот выйдешь на работу снова заведёшь.

    ОтветитьУдалить
  7. У меня был белый и тёмно-розовый. Оба пропали. Жарко у нас, весь день солнце, я их переставляла долго, место искала, а они всё равно засохли. А так ведь красиво цветут...эх.

    ОтветитьУдалить
  8. Да Аленушка,они любят холод. Можно ещё на восточной стороне,но всё равно прятать от прямых лучей,и полив только в поддон.

    ОтветитьУдалить
  9. Мне очень нравится этот цветок.
    Но я не умею ухаживать за цветами, наверное, времени не хватает. В прошлом году подарили мне роскошный цветущий цикламен (люди не знают о моей нерадивости по отношению к цветам), он очень быстро погиб. Я даже не успела понять, почему. Мне до сих пор очень его жалко.

    ОтветитьУдалить
  10. Не расстраивайся, Танюша.Что теперь делать, ну не получилось.А может он отцвёл и ушёл на покой,а ты подумала,что ему пришёл конец. У цикломенов бывает период покоя. Если клубень не погиб,то цветок спит. Ну а если уж клубень погиб,то тут уже ничего не поделаешь.Мне тоже жалко твой цветок.

    ОтветитьУдалить
  11. Красиво расцвел!
    Мы с ребятами в нашем школьном журнале "Кругозор" ведем рубрику "Домашняя экология", где печатаем о комнатных растениях.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...