понедельник, 23 января 2012 г.

А мы побывали на водопаде.......

В воскресенье мы собрались и после обеда поехали на водопад, который называется"Неожиданный" на левом"Горбатом ключе Шкотовского плато и находится он у нас в Приморье на реке Стеклянуха. Река горная.Водопад считается самым красивым водопадом горной системы Сихоте-Алиня. Высота около 10 метров. Сначала по основной трассе ехали, а потом свернули вот на такую дорогу, Это зимник и по нему зимой можно добраться до водопада. А в другое время сложновата. Необходима сухая погода и машина мощная, а наша  не пройдёт.
 Фотографировали из машины потому что на улице 25 минус и выходить не очень то хотелось
 В этом году зима холодная и бесснежная. Можно сказать, что у нас зимняя засуха и бедным деревьям достаётся не меньше чем нам. Корни оголились, земля осыпается.
 Лиственница шишки не сбросила и они на самой макушке остались до весны.
 Добрались до места и оказалось,что нужно спускаться вниз. А спуск крутой и очень не удобный. Скользко к тому же еще. Зато спустившись мы увидели вот такие скалы. Они стоят друг к другу гранями. И как то не верится, что такое могла создать природа.
 Они очень ровные и только с одной стороны, как в связке. Как то сразу стало не по себе. Откуда они могли здесь появиться?
 Моя приятельница Танюшка первой добралась по этому скользкому льду к самому водопаду. Вот так он обмерз бедняга. Но она послушала и сказала, что вода там журчит.
 Это мой муж, он тоже решил себя запечатлеть.
 А это фото,где муж и внук.
 А я туда не пошла, потому что  мне что то от всего этого поплохело и пришлось валидол принять. Но как бы не было ужасно мне, им то весело. Давай мы тебя сфотаем_говорят. Я им говорю,что мне плохо. Нет-давай .Вот и стою я руки раскинув, с мольбой, что бы быстрее меня от туда вытащили. А выбираться нужно было по тому же пути. Замерзла до чертиков. Если б вы знали как там холодно. Ладно хоть отпустило меня, но больше я туда не ходок даже летом.
Летом не знаю какой он этот "Неожиданный"водопад, но осенью вот такой,нашла в интернете
А сейчас он обледеневший и холодный. Мы когда вылезли с горем пополам от туда, то смотрим,что приехали ещё любители экстрима. Значит мы не одни такие. Ну не сидится нам. Только больше я в горы не пойду, а лучше буду стоять у подножья с бутербродами и термосом.

5 комментариев:

  1. Сказать,что это красота,значит ничего не сказать.Даже глядя на фото дух захватывает.Вы молодчина,однако. Я бы ни за что не смогла ступить на этот водопад хотя он и обледенелый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно, Люся. Если бы туда слезла, то и на лед бы пошла.

      Удалить
  2. А мы до сих пор туда не добрались, хотя ведь рядом. Лешка ездил как-то по осени, но было засушливо и воды было маловато. Но говорят после дождей он очень красиво смотрится. Ну вы, конечно, смельчаки - по такому холоду поехать на такую прогулку...

    ОтветитьУдалить
  3. Томочка, а как же :Смелость города берёт?????

    ОтветитьУдалить
  4. Величественно, красиво и даже немного жутко - а вдруг вода хлынет...Какие у вас места замечательные! Скалы - столбы кажутся постройкой гигантов.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...