воскресенье, 3 июля 2011 г.


http://www.liveinternet.ru/users/3888678/quotes/Когда я полюблю себя, я стану богом...


КОГДА  Я  ПОЛЮБИЛ  СЕБЯ...

Речь Чарли Чаплина, сказанная им на свое 70 - летие.





Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это "Простота".

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «Скромность».

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».


6 комментариев:

  1. Речь отличная - слова мудрого человека.
    Дело осталось за малым - полюбить себя.
    Вот уже 10 лет как я работаю над этим, кое-что начало получаться:)
    Спасибо, Валя!

    ОтветитьУдалить
  2. Ты Танюша думаешь одна такая? У меня тоже такой комплекс неполноценности. Мы же как воспитывались? Раньше думай о Родине,а потом о себе.А себя любить,это считалось эгоизмом.

    ОтветитьУдалить
  3. А мне вот показалось, что это во многом, только красивые слова. Не сердидесь, может возраст еще не пришел. Может он вкладывал в понятие "Любить себя" нечто совсем другое, может перевод не точен. Может в 70 лет и нет уже больших желаний, да и сил уже гораздо меньше. Поэтому можно "прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем", можно "перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах", можно "не ... бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми", можно считать, "что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины". Полно вам. У нас подрастают дети и мы думаем о будущем, у нас умирают родители - и мы тоскуем по прошлому. Нам каждый день нужно идти зарабатывать хлеб свой насущный и мы боимся споров и конфронтаций. Мы же люди.и мечтаем о "больших проектах" Ну как же без МЕЧТЫ. И он мечтал, уж он то точно мечтал. Просто сказал то, что хотели от него услышать - красивые слова.
    Но это только мое мнение. Просто интересно поговорить.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуй,Ия.Спасибо,что заглянула ко мне.Поговорить,так поговорить.ТЫ говоришь-красивые слова сказал.А я думаю,что к Чаплину пришли друзья,гостичто бы поздравить его.И он им рассказал свою жизнь.Каждый человек проживая отрезок жизни подводит итог прожитого.Пока он молод,он живет одними принципами,а по прошествии человек меняется,в лучшую или в худшую сторону,это уж как жизнь пойдет как он будет ее строить.Я не думаю,что все в его жизни было гладко. Как и у каждого были полеты и падения. Он хотел быть первым,покорить мир своим талантом. И не одного и не одну он обидел,так же как и его. Но он подвел итог прожитому отрезку и понял для себя,что для него ЗРЕЛОСТЬ,МУДРОСТЬ СЕРДЦА,УДОВЛЕТВОРЕНИЕ,САМОУВАЖЕНИЕ и так далее. А в итоге,что такое для него ЖИЗНЬ. Пробуй и ты для своего возраста ответить себе,как ты сейчас это понимаешь и сравни.Ведь люди меняются только внешне,а думать,мечтать,желать они не перестают. Просто мечты, желания становятся другими. Я как бы не мечтала,но у меня уже не будут дети,но я мечтаю о внуках.Я не прыгну уже с паращюта,как могла это сделать в молодости.И много еще о чем мечтала,теперь увы. С возрастом люди уже не торопятся,не суетятся. А молодости это свойственно.И все это жизнь.И прими этот доклад,как подведение итога прожитых лет. И потом,что такое любить себя. Ведь это не эгоизм,в смысле все для меня,Хочу и все.Любить себя,это уважать себя и других,не вмешиваться в жизнь других,не навязывать своего.Я часто сейчас слышу это выражение:что вот не любишь ты себя и от этого все твои проблемы.Иногда люди произносят это как обвинение,что ли и при этом подразумевают что то свое и даже не могут обьяснить.Спросишь:А ты себя любишь? ДА! я себя люблю. Вот пошла и серьги себе купила. Вот и вся любовь.Ну вот ,как то так.Всего тебе доброго Ия.

    ОтветитьУдалить
  5. Действительно люди нашего поколения не умеют себя любить.Валентина, я с тобой согласна,что любить себя-это, прежде всего,уважать себя и других.И не только не навязывать своего,но чтобы другие не могли тебе навязать своего.Речь прочитала с большим интересом.Это жизненная философия умного человека.Это его опыт.Ну, а мы можем соглашаться или нет.

    ОтветитьУдалить
  6. Вот видишь,мы с тобой поняли одинаково. Что это Возраст?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...