пятница, 4 марта 2011 г.

Цветы,что живут со мной вместе.

Добавьте подпись
 Фикус Бенжамина-так называется этот цветок. Если посадить один отросток  и дать ему рости произвольно,то выростет большущий куст. Я один такой выращивала, а потом его негде было поставить и я его подарила . И решила посадить другой но уже не позволять ему буйствовать. Для этого,посадила два отростка и как только они подростали я их переплетала между собой. Веточки очень хорошо гнуться не ломаются. А ещё старалась редко пересаживать.И так  цветок и ростет.Сам не большой по себе,а лет ему уже много.
Это тоже Фикус, но он мелколистный и зовут его Наташа.Точно так же два отростка переплетенные . Стволики от этого не страдают.Они как бы вросли друг в друга.
Мирт.Где то читала,что хорошо бы что бы он рос дома. Я люблю его за хвойный запах листочков,а ближе к лету он цветёт розовыми цветочками.И очень душистые эти цветочки.
 Туя. Как то знакомая дала мне малюсенькое семечко.Ей мама с Кубани прислала. Она мне сказала,что это семечки Туи.Я взяла одно и посадила.Выросло вот такое деревце. Запах хвойный. Хорошо поддаётся Формированию и даже любит,когда его обрезают. Вот сейчас чуть ближе придёт весна и мы начнём подстригаться.
Толстяночка. Говорят денежное дерево. Может быть. Нравиться оно мне своими толстыми листиками. Неприхотливое ростение. Стоит себе скромно и ждет когда его польют. Оно и потерпеть может.
 Что то из кактусовых, право не знаю Выростало длиннючее.Обрезала его_дало два отростка. Трогать нельзя его, потому что сразу колючку схлопочешь.
Это тоже из семейства кактусовы. Красивенький как пальмочка. Но очень колючий. Очень люблю этот цветок. Как он называется я не знаю. Может кто знает? 

1 комментарий:

  1. Эх, завидую... у меня цветы вообще не приживаются. Сама виновата, я про них забываю постоянно :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...